注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

升旗稿  

2016-06-30 10:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人介绍升旗手

郭笑文同学热爱集体、团结同学兴趣爱好广泛。尤其喜欢数学,在2016年度希望杯、陈省身杯数学比赛获得一等奖三等奖的好成绩

葛华晶同学爱好画画、摄影和打羽毛球。生活中她严于律己,诚信待人,用实际行动践行着社会主义核心价值观,是同学们的好榜样。

 

                           

                           升旗发言稿(葛华晶)

老师们,同学们大家好。我是五中队的葛华晶。今天的升旗主题是诚信。莎士比亚曾经说过“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。”可见,诚信对我们来说,是非常重要的,在社会主义核心价值观中,也有“诚信”一词。我认为我们作为小学生,考试不作弊是诚信;拾金不昧是诚信;说到做到是诚信。作为一名六年级的毕业生,我一定坚持诚信之举,刻苦学习,努力拼搏,用优异的成绩回报母校对我的培育之恩。谢谢大家

                          

 

                            升旗发言稿(郭笑文)

敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!我是五中队的郭笑文,当上升旗手是一种荣耀,是对我不断进步的嘉奖。孔子说:“人而无信,不知其可也!”诚信自古就是中华民族的传统美德。作为一名六年级的毕业生,我会一如既往的坚持诚信之举。学习上,我会更加自觉刻苦活动中我会尽我所能,为集体增添光彩我用诚信之举,我用优异的成绩,回报母校。谢谢大家!

 

5班主题升旗  班级介绍

今天升旗的班级是年五班,这是一个由21棵茁壮长的小树苗,和一位辛勤的园丁组成的快乐集体。这个集体中的每一个成员遵守校规校纪,恪守本分,主动承担并认真完成自己的责任。他们言必信行必果,诚信做人,认真做事。他们说到做到从不失信诚实守信、信守承诺。他们相信人以礼相待以诚为本。他们天天进步快乐成长。他们用行动践行着自己的班风口号:“把优秀当作一种习惯。”同时,他们也把承诺放在心间,用行动为班级、为学校增添光彩

                拼搏进取,做诚信好少年

                         ------年五班主题升旗稿

生1:各位老师、同学们,早上好!今天我班升旗的主题是“ 拼搏进取,做诚信好少年”。(全班合)

2:诚信就是诚实守信用。诚实,就是说老实话、办老实事、不弄虚作假,不自欺欺人。守信,就是讲信用,守诺言,言而有信。诚信既是中华民族的传统美德,又是我们每个人必须做到的起码的道德标准。

3: 诚信对于我们每个人都是一笔不可估量的财富,自古以来,就有许多关于诚信的名言。北宋教育家程颐说过“人无忠信,不可立于世。”意思是:一个人如果不讲忠诚,信义,那么他将无法在世界上立足!

3: 春秋时期的大思想家、教育家孔子也说过“民无信不立”。  

4:汉朝经学家刘向说过:“人背信则名不达。”意思是:一个人不讲诚信,那么就没有人相信你了。
5:学习中,我们要讲诚信。我们不隐瞒自己的错误,并且勇于改正。学习、竞赛、评比不弄虚作假,考试不作弊。

6:学习中,我们努力做到不说谎,不欺骗,不作假,实事求是。我们用一生去学习,学习做一个诚实守信的南开人.

生7:我们是六年级毕业生。我们感恩,和蔼可亲、诲人不倦的老师;我们感恩,舒适优雅的学习环境;我们感恩,丰富多彩的活动,让我们成长为诚实守信、自立自强的风华少年。

生8:我们是六年级毕业生。我们决心:做诚信少年,立下诚信誓言——

(全班合)从现在开始,我们用百倍的热情投入到学习中去,以优异的成绩回报母校,回报老师,回报父母。今天我们以附小为骄傲,明天附小以我们为自豪。

生9:我们是六年级毕业生。我们是清晨的太阳,我们是祖国的栋梁,我们是未来的希望。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们一起加油,拼搏进取,做诚信少年,创辉煌成绩。     我们是六年级毕业生,让我们记住:

(全班合)  与朋友交,言而有信。    诚信敏行,务实求真。   

          厚德载物,中华精神    拼搏进取,创造辉煌!        

 

师:同学们,让我们从我做起,从小事做起,讲诚信,懂自律,拼搏进取,创起诚信校园,树起诚信学风,成为诚信学子。做诚信好少年。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018