注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

禁毒好文章  

2016-06-20 13:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第19周禁毒教育

老师、同学们:

大家下午好!今天我们安全知识学习课与大家分享一篇西子论坛上的文章,希望大家听了以后对毒品有更深刻的认识。

看到论坛上禁毒的消息,突然想起这些年发生在我身边的事,他们都因为吸毒,得到悲惨的下场……在此与论坛的西友分享:

小时候,我家在惠东一个偏僻的角落。经常可以看到有陌生人经过,家里人说叫我们看到这些人就跑,是白粉仔。说实话,那些人的样子看起来怪怪的,样子很残,不像正常人。有一天我们一群小伙伴去树林玩,竟然看到一个人自己给自己打针,还用橡胶带绑住手臂。我们看了立刻跑,吓死了 ,多怕他抓我们打一针。我们这边经常发生入室盗窃,就是这些人所为,所以很多人家都养了很凶的狗。由于我们这边的人文化程度普遍不高,很多人中学毕业就不读书了,有些是小学毕业。他们不去打工,整天游手好闲,误入歧途。前前后后,就我知道,有5个邻居吸毒,没有一个有好的下场。

第一个死了。这个哥哥样子很帅,长得像谢霆锋,我一直很崇拜他的帅气。他因为吸毒、偷东西被抓过两三次,放出来之后还是吸毒,家人都不想理他了。最后一次从监狱出来,他表现得很好。努力打工,还交了一个女朋友,准备结婚,全部人都以为他会生生性性。直到有一天,他因为吸毒偷东西,被人打死了。

第二个手被砍了。小时候我经常找他玩,很幽默。长大之后就没找他了,有一次我回到家。看见他的样子不对劲,因为我经常遇到吸毒的人,一眼就能判断这个哥哥肯定是吸毒了。吸毒败光家里的钱,然后去偷去抢,手给人砍了,现在死活我就不知道了。

第三个被人打成脑残。这个哥哥吸毒后,不但败家,还偷自己家的家具去卖钱吸毒,丧心病狂。偷到摩托还想卖给我爸爸,发烟给我爸抽。我爸知道他不是好货,接过烟,但是没抽,回头扔掉了。他好像是犯了不知什么大罪,被抓坐牢好多年。今年才放出来,不过整个人都不好了,整天自言自语,动不动就对家人发火,喊打喊杀。大家都说他在监狱被人打傻了。

有两个还在监狱。其中一个是上面那个被人打成脑残的弟弟,他打工一段时间后就游手好闲,然后吸毒,然后被抓。另外一个我跟他没料过,不清楚他怎么一个人,我只知道他吸毒被抓坐牢了。
   吸毒害人害己,我亲眼目睹到这些人的下场,亲眼看到一个家庭的毁灭,触目惊心。

同学们,听了这篇文章后我们应该知道:吸食毒品,害人害己。禁毒利国、利民、利己。请珍惜您的生命,远离毒品。

1、珍爱生命,拒绝毒品。 2、莫沾毒品,莫交毒友。 
3、防毒反毒,人人有责。 4、扫除毒害,利国利民。 
5、毒品是人类社会的公害。 6、吸毒是犯罪的祸根。
7、吸食毒品,害人害己,禁毒利国、利民、利己。

8、珍惜您的生命,请远离毒品

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017