注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

社会实践  

2015-10-17 11:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们去水上公园开展社会实践活动,这次社会实践与往常不同,既不是参观博物馆,也不是去少年宫,而是做义工,参加劳动!同学们都非常兴奋,期待着这次独特的社会实践。

早晨,我们每个人都带好了抹布、手套和垃圾袋,排着整齐的队伍来到了水上公园。与平常游园不同,我们走的是西门,这里有高大的树木和著名的盆景园,与北门的游乐场形成了强烈的反差。一路上,我们发现大树虽然森森郁郁,树皮上却刻了许多字,大都是某某到此一游之类的话,可见是不文明的游客写的。继续向前走,我们来到了游乐场,原来我们班的任务就是为游乐场和四周的栏杆做卫生。

每个人都被分配了一片栏杆擦洗。我们分配的是旋转木马周围的栏杆,老师一声令下,大家就热火朝天地干了起来。栏杆好脏啊!我们上上下下地擦洗,然后去水桶中清洗抹布,不出五分钟就要换一桶水。因为桶里的水很快就变得污浊不堪了。不一会儿,栏杆就被我们擦得亮晶晶的,干净如新。干完自己份内的活,还有的同学自发地给旋转木马擦起了招牌。过路的游客纷纷向我们投来赞许的目光,我们也感觉非常自豪,干得更起劲儿了!老师也夸奖我们做得好,擦得很干净呢。

再告诉你们一个秘密吧,这次义务劳动,我们还得到了特别奖励呢。擦完栏杆之后,工作人员还奖励我们乘坐了旋转木马、小火车和空中旋转的飞机等等。大家真是太高兴了,因为这是我们用劳动换来的,比平常乘坐可要美多啦。

临走的时候,老师买了棉花糖与大家一起分享,我们甜甜蜜蜜地返回了学校。大家都觉得这次社会实践非常有意义,希望以后经常参加这样的活动,用自己的劳动为社会服务,做有益于国家的公民。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017