注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

观《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵》有感  

2015-09-07 07:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我早早地就坐在电视机前等待《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵》的开始。70年前中国人民用血和泪迎来了抗日战争的胜利;70年前,有多少人被这场无情的战争夺去了宝贵的生命又有多少人失去了幸福的家园。70年后的今天,我们在首都北京举行了中国抗日战争胜利70周年的大阅兵,以此来铭记历史、缅怀那些逝去的革命先烈。

上午十点整,纪念大会正式开始,这时位于礼炮阵地上的56门迎宾礼炮以70响轰隆的礼炮声拉开了这场纪念仪式的序幕。

解放军的千人合唱团首次亮相天安门广场中心位置,他们用整齐划一的站姿展示了这支钢铁方阵的强军风采,用雄浑有力的歌声唱出了我军的雄浑气势和血性豪气。

随后在斗志昂扬的《义勇军进行曲》的伴随下,一个个方队徐徐映入眼帘。首先空中护旗方队1架直-8A悬挂国旗,2架直-10武装直升机护卫,20架直升机呈现“70”字样,7架教练机编队拉出7道彩带,犹如彩虹一样绚烂。然后是三军仪仗队和英模部队。看着这些90多岁高龄的老兵,含泪接受人民的致敬,或者在阅兵看台上向他们的战友敬礼时,他们承载的民族史才会那么鲜活。老兵之所以老,是因为他们经历了民族历史上最重要的苦难辉煌。海陆空三军仪仗队:帅气的男兵、靓丽的女兵,战士们一个个精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地一步步向前走来。接下来是装备方队和带来精彩而又震撼表演的空中梯队,这些队伍让我充分感受到了我国武器的现代化、信息化和强大。也向世界展示了中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心。

这次阅兵给了我极大的震撼:勿忘历史,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。也让我明白了中国是世界强国是不可战胜的!正如习近平主席所说:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017