注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

交通安全,就在我们身边  

2015-12-08 13:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,你察觉了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静而又美满的生活。

交通是各种运输和邮电事业的总称,但要成就事业就必须要有规则,有必须遵守的竞争规则,这就是交通规则,而交通规则的制定是为了更好的发展这种事业。

而交通事故就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。

现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。这些血淋淋、惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲哀啊!

从小父母就告诉我,过马路时要注意两边的车辆,等没车的时候才能过。打那以后,我对汽车就有了一种恐惧感。长大了,虽然这种感觉慢慢地淡了,可我仍然知道:行人绝对不能和汽车抢路。直到有一天我才明白,人和汽车之间本应是很和谐的关系,因为世间有爱,爱是可以包容一切的

如果人人都遵守交通规则,那么我国的交通便会四通八达,畅通无阻,那么将不会在出现交通事故,那么我们的物质生活会更加富足,我们的精神生活会更加丰富。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!

珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……

朋友们,交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。交通安全和我们息息相关。多少人,让我们一起来呼吁吧!

交通连着你我他,交通安全靠大家。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017