注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2015-12-14 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,学校免费、无偿的为我们每个班提供了一个空气净化器,高档货呢!但是想到这里,我不禁感受到学校的无私,还感受到了学校对我们的爱,为了让我们好好学习,学校无偿为我们付出了多少:棉坎肩、空气净化器、校服、书籍等,学校不可不说是用心良苦,那一件件校服、一件件坎肩、一本本书、一台台空气净化器,包含的又何尝不是爱呢?只有爱,才能这样做出来。在天津市看一看,不!在全国看一看,有哪一个学校又像我们学校一样,不但为我们提供如此丰厚的资源,还给我们组织多样性的活动。
我们一定要用自己的行动,一定要好好学习,用自己最好的态度面对每一天,珍惜学校提供的每一件物品,从我做起,从点滴做起。感恩,是我们中华民族的传统美德,也是人应具备的最基本的品德。面对美德,我们绝不能视而不见。感恩是一种很平常的行为,我们没有权利要求别人必须对你好,不要把别人对自己的任何帮助当成理所当然,即便是你最的或是最你的人;当你困难的时候,有人能给你一碗水或一个微笑,都值得你终生感恩。“谁言寸草心,报得三春晖”、“滴水之恩,当涌泉相报”、“恩欲报、怨欲忘,报怨短、报恩长”等那么多感人的经典词句,都说明了古代先贤们对感恩的认同和崇尚。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017