注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

读书节  

2014-09-28 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         9月28日是母校南开大学附属小学的68岁华诞,也是我们附小一年一度的读书节和传统文化日。这一天,老师们和同学们都穿上了节日的盛装,美丽的校园就像一个大花园,开满了五颜六色的花朵。

         读书节向来是我们附小的重大节日,每年都会在这一天举行隆重的庆典,活动也是丰富多彩。首先,校长发表了讲话,她鼓励我们每个班级都做“书香班级”,每个人都做“阅读小明星”。接下来,读书节的表演就隆重登场了。六年级的表演非常精彩,他们的朗诵取材于《史记》,有“高祖论功”、 “破釜沉舟”等片段。他们的朗诵整齐有力,赢得了同学们的热烈掌声。二年级的小同学的朗诵节目也很出色,他们把千字文背得琅琅上口,生动极了。我们四年级着装整齐,一上场就赢得了台下的掌声。我们先后朗诵了古诗和“大学”中的内容,同学们声音清脆,满怀激情!

         通过这次读书节的集体朗诵活动,同学们对传统节日和国学都有了了解,也明白了团结就是力量,个人和集体是无法拆分的。

                                                                                          (新闻部 任敏予 供稿)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018