注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

散文诗——我爱读书(转载)  

2013-09-18 12:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶着我,使我一步步向前走,并且逐渐懂得了世界。”——这是秦牧爷爷的一句名言。的确,书是知识的宝库,是知识的海洋,还是我们不可缺少的朋友。

    我就是一个名副其实的“小书虫”。在我上幼儿园的时候,爸爸就特意为我订阅了一些带有精美图画的故事书。那时候,我看到书就像饥饿的人看到面包一样爱不释手,一有空就会捧起我心爱的故事书津津有味地读起来。不过,我一般只看那些插图,因为毕竟我脑子里“字库”的储藏量还是有限的。

    后来,上了小学,我每天都和书打交道。就这样,渐渐的,一个个陌生的小朋友在我的脑子里扎了根。我能够读书了,那时我的心情是多么激动啊!我能看懂一本书了。随着时间的流逝,我一天天地长大了,书也渐渐地闯进了我的生活,从此,就再也没离开过我,我成了一个“小书虫”。每当我得到一本好书时,我便如饥似渴地阅读,甚至到了废寝忘食,走火入魔的地步。

    我爱读书,书中的奥秘让我百思不得其解。我喜欢一个人沉浸在书的海洋里,在那里自由自在地遨游。我曾被无数优秀人物所感动;为卖火柴的小女孩而淌下同情的泪花;为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园采集花粉,又好像一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸水。我从书中吸取了无穷的智慧和力量,也懂得了什么是真、善、美,什么又是假、丑、恶。

    书,给我们打开知识的大门,开阔了我的视野、丰富了我的生活。陶冶了我的情操,它使我从幼稚到成熟,把我带到一个广阔无垠的天地。

    书,是我们增长知识的源泉,是我们成长中不可缺少的高钙乳液成分。去读书吧,它将你带入你的理想世界。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017