注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

时间,只要肯挤总会有的  

2013-06-23 15:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个时期以来,我的脑海里时常闪现鲁迅先生的名言:“时间就像海绵里的水,只要肯挤总会有的。”如今,我通过自己的经历,对这一名言有了更切身、更深刻的感受。

时间是十分公正的,对任何人都不偏不倚,都是每天24小时。我们不能轻易地浪费时间,而要充分地利用一切可以利用的时间,每时每刻都要求自己“从今天做起”,“从现在做起”。对于我们来说,昨日已逝去,明日还未来,唯一可以抓住的就是今天,甚至就是今天的现在。倘若我们主动地这样去做,也就把时间挤出来了。

同时,还要清醒地知道:时间,在宇宙发展的长河中是无穷无尽的,但对于一个具体的人来说,又是极其有限的,是转瞬即逝的。俗话说:“记得少年骑竹马,转眼就是白头翁。”我们拥有的时间是如此的短暂,又是如此的珍贵,那么就更应紧紧抓住今天,抓住今天的现在,努力为社会去做更多有益的事情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017