注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

小细节反映大素质  

2013-06-19 18:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20135月,来自全球40多个国家和地区的二万多名青少年齐聚美国田纳西州立大学,参加DI全球青少年创新思维大赛。虽然中国孩子取得了不错的成绩,但是在想象力、独立沟通等方面却略逊一筹。这次美国全球赛中,来自世界各地的孩子大多都住在校园集体宿舍中,这对他们的自立和自理能力也是一次极大的考验和锻炼。

    由于举办地田纳西大学校园内比较大,每天孩子参加比赛或吃饭都有摆渡车接送,有些中国小队员拿着地图、凭借几句简单的英语便可单独出行,而还有一些中国学生都习惯了“保姆”式的照顾,每天出行都成了大难题。

    午饭时,经常是草坪式的盛大自助餐。吃饭时,有些孩子盛了一大盘子食物,拿了好几罐饮料,可每样东西就尝一点便放在那里,很多食物吃不完就白白浪费了,饮料没喝完也都扔掉了。还有一个现象就是,很多孩子吃完饭不知道要将自己用过的餐具收拾到分类垃圾袋中,往往是把狼藉的盘子和叉子一堆就一哄而散了,给人留下很不礼貌的印象。

    此外,在经过每一处转门时,部分中国孩子都表现得很有礼貌,但也有一些孩子不知道谦让,往往年龄大的长者走在前面他们也并不会放慢脚步,而是抢先一步冲过去。

    作为一个团队,有的小队员之间并不能很好地相处,有时还会出现一些小摩擦和不愉快,有的孩子甚至要求老师给他调换单间自己住。

    “这些看似很小的细节,其实反映出很多素质问题。”中国区的一位负责人称:“有很多问题是中国独生子女普遍存在的,通过这次活动我们把这些不足放大出来,这是为了取长补短,让我们的孩子能够更好地成长。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018