注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大附小六年五班的博客

天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!

 
 
 

日志

 
 

法制宣传  

2013-12-09 16:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央宣传部198481拟定《关于中华人民共和国国歌奏唱的暂行办法》。《暂行办法》规定:

 

  (一)国歌可于下列场合奏唱:

 

  (l)重要的庆典或政治性公众集会开始时

 

  (2)正式的外交场合或重大的国际性集会开始时;

 

  (3)遇有维护国家尊严的斗争场合。

 

  (二)国歌不得在下列场合奏唱:

 

  (l)私人婚丧庆悼;

 

  (2)舞会、联谊会等娱乐活动;

 

  (3)商业活动。

 

  (三)集会奏唱国歌时,应肃立致敬,不得交谈、击节或鼓掌。

 

  (四)国歌不得与其他歌曲紧接奏唱。但遇举行接待国宾的仪式和国际性的集会,则可连奏有关国家的国歌。

 

  另外,军人在奏唱国歌的场合应立正,行注目礼,军容要严整,表情要肃穆。

 

  中共中央宣传部还规定:国歌要求人人会唱。小学要将教唱国歌列入课程,应根据歌词的内容对学生进行爱国主义教育。从歌中体会中华民族苦难深重的历史和中华先烈不屈的战斗精神,从而激发民族责任感,从小树立为祖国奋斗、献身的坚定信念。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017